14.4.08

Chocolate =)

Hoje fui alertada para um conceito importantíssimo: Chocolatinho...
Aqueles pedaços de mau caminho, aqueles quadrados de chocolatinho...
Aqueles quadradinhos bem definidos de uma coisa tão doce... ai mãe..



4 comentários:

Piriquita disse...

Eu ia iniciar a dieta mas mudei definitivamente de opinião! com estes chocolates eu ficava diabética e era feliz! lol *
Com que então um blog de fisios?!

Kath disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

A origem do chocolate remonta a 1.500 A.C., segundo registam estudos que demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro (até rima com guerreiro, pk será?).Eles habitavam as terras baixas do Golfo do México (pertinência da viagem de finalistas).

Evidências arqueológicas comprovam que pouco depois os Maias, Toltecas, a Aztecas também já utilizavam o cacau, e consideravam-no o alimento dos Deuses (Quem é que nunca escutou: Que deus grego!!!). Nesta época o cacau era usado como uma bebida, geralmente acrescida de algum condimento. Era ingerida pelos sacerdotes em rituais religiosos (Já na altura eram bem espertinhos!!! Red bull para que, quando temos o chocolate que nos faz levitar, nos alegra a alma e faz dizer: Obgd meu Deus por este maravilhoso chocolate aqui ao meu lado ;)).

Houve tempo também, na mesma época, em que as sementes de cacau, de tão valorizadas, viraram moeda corrente. Eram usadas como meio de troca e referencial de valor (hoje em dia é tão valorizado que n se vende).

Históricamente, foi Cristovão Colombo quem descobriu o cacau para a Europa, aquando da sua quarta viagem ao Novo Mundo (custuma-se dizer: à terceira é de vez, mas encontrar chocolate n é facil), por volta de 1502, teria levado sementes de cacau (ainda só conseguiu as sementes ;p) para o rei Fernando II, sementes estas que passaram quase desapercebidas no meio de todas as outras riquezas que trouxe (guerreiro com outros atributos melhores que o quase chocolate...só pode!!).

Em 1519, Hernando Cortez descobriu o cacau durante as suas conquistas no México, mas os espanhóis não prezavam muito a bebida, achavam-na fria, gordurosa a amarga. Porém logo perceberam o valor da semente como referencial de valor - a moeda de troca. Em nome da coroa Espanhola começaram plantações de cacau no México onde a " moeda" seria cultivada (quando se exprimenta não se quer outra coisa...bem verdade...).

Em 1528, Cortez trouxe de volta para a Espanha cacau a as ferramentas necessárias para a sua confecção (origem dos ginásios??). Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a adicionar açúcar e outros adoçantes á bebida, tornando-a menos amarga a mais palatável, portanto, ao gosto Europeu (Humm... deve ser por isso que algumas pessoas usam uns certos aromas para estimular a atmosfera quando se come chocolate).

Ao longo dos próximos 150 anos, a novidade foi se espalhando pelo resto da Europa, e o seu uso foi sendo difundido na França, Inglaterra, Alemanha, Itália, etc (está explicado o mito do macho latino, foram os 1º a descobrir a essência do chocolate...ok ok os italianos devem ter assimilado mt bem ;) apesar da o saberem tarde).

Foi somente em 1755 que o cacau apareceu nos Estados Unidos (Pois..basta olhar p eles para acreditar nisto).

Em 1795 os ingleses começaram a usar uma máquina a vapor para esmagar os grãos de cacau, e este invento deu início à fabricação de chocolate em maior escala (mts homens a colocar o "carvão" nas fornalhas?).

Mas a verdadeira revolução do chocolate aconteceu cerca de 30 anos depois, quando os holandeses desenvolveram uma prensa hidráulica que pela primeira vez permitia a extração, da manteiga de cacau, e a torta, ou massa, de cacau. Daí ao desenvolvimento de bebidas achocolatadas foi um passo rápido, em seqüência a mistura com manteiga de cacau fez aparecer as primeiras tabletes de chocolate mais ou menos como os conhecemos hoje.(Um hurra para a revolução industrial)

Em pouco tempo a Espanha, que tinha praticamente o monopólio do cacau, perdeu a sua hegemonia para a Inglaterra, França, Holanda, etc.

2008 - tendo em atenção que os padres na antiguidade usavam o chocolate em rituais religiosos, uma habitante de FÀTIMA, vogal (I) p o seu grupo maravilha, decide explorar o aspecto mais recente do chocolate que alegra os corações das mulheres,as faz levitar de prazer quando d a 1º dentada...entre outras coisas que optei por não descrever pk puderia ferir susceptibilidades...até os homens coitados, que só conseguem fazer uma coisa de cada vez se vêm gregos para achar o chocolate...
A comunidade feminina agradece a esta linda vogal, por esta nova visão do chocolate...os homens sempre nos incutiram que o chocolate engorda, pois n havia mentira mais cruel...Apresentem-nos um chocolate destes e logo vêm a quantidade de kg que perdemos... ih ih


Peço desculpa pelo tamanho do comentário mas falar de chocolate deixa-me assim cheia de energia que tem de ser OBRIGATORIAMENTE GASTA!!!!

Anónimo disse...

Ai chocolate!! Alguém falou em dieta?! Qual dieta?! Não sei o q é isso...tudo por um bom tempinho a saborear os chocolatinhos um por um...Lol ;)